NBA/本季另類焦點 球鞋彩繪爭奇鬥艷

2018-05-14 17:05NBA台灣 udn記者陳元廷/綜合外電報導
  •  

 

美聯社
美聯社
 

 

塞爾蒂克後衛洛齊爾(Terry Rozier)今年季後賽一鳴驚人,除了場上表現受人矚目外,他臉戴電影《驚聲尖叫》面具的漫畫造型人物更是得到波士頓球迷喜愛,而洛齊爾更將此漫畫人物彩繪到球鞋上,在社群媒體引起廣大迴響。

 

事實上,幫助洛齊爾彩繪球鞋是位當地高四學生羅比(Dylan Robie),羅比解釋說:「洛齊爾是我最喜歡的球員之一,我覺得假如有機會替他彩繪球鞋,那一定很酷。於是,我就透過Instagram聯絡他的哥哥,讓我驚訝的是之後竟然是他本人親自回覆我,他聽過我的想法後很快就答應了。」

 

羅比說自己很小時候就喜歡畫畫,而在4年全家人開始進場觀看塞爾蒂克比賽,他為了表達對球隊支持心意,於是到賣場買了幾件白色T恤再彩繪上圖樣,家人發現羅比有這方面天賦和興趣,一次聖誕節便買了台T恤印刷機送給他。

 

羅比之後開始把自己作品推廣給球員,去年夏天就和克勞德(Jae Crowder)搭上線,不過他有些失落地說:「我設計了幾件T恤送給他,但是他收到後沒多久就被交易到了騎士。」

 

羅比之所以從設計彩繪T恤轉為彩繪球鞋,是因為受到當今最受球員歡迎的球鞋彩繪師Kickstradomis啟發,他說:「我看到這個人的作品,覺得自己應該也有辦法作到,於是花了1年多時間練習,才有現在成果。」

 

 

 

 

Kickstradomis本身故事也相當傳奇,他過去25歲時還借助表哥家中且睡在沙發上,有一次表哥知道他很有藝術天份,請他幫忙修復幾雙球鞋,他研究後才意外發現到球鞋彩繪這一塊。

 

但是他雖然之後累積不少Instagram追隨者,卻一直把此僅當作興趣偶爾經營,是約莫1年前發生一場車禍意外,他在養傷時無意中發現自己追隨者中竟包括灰狼長人唐斯(Karl-Anthony Towns),一時興起下聯絡對方,沒想到唐斯很快就答應與他合作。

 

Kickstradomis第一雙替唐斯打出知名度的彩繪球鞋,是去年萬聖節時他在鞋上畫出恐怖電影《13號星期五》的傑森,且把Nike的招牌商標巧妙轉化為傑森手中揮舞的兇器,就此一炮而紅,在球員間一傳十、十傳百,球鞋彩繪文化也成為本季NBA場上另類焦點。

 

本季多數球員分享的球鞋彩繪幾乎都出自他之手,特別是他最喜歡創作卡通漫畫主題,像是《七龍珠》系列人物,或者林書豪幾天前分享的球鞋照,上頭就有由他繪製的《火影忍者》。

 

Kickstradomis也透露,球鞋彩繪現在已經成為他正職工作,過往他一雙球鞋僅收費40到60美金,現在NBA球星加持後已經飛漲到每雙400到500美金,且許多廠商和NBA球團都找上門希望和他合作,他的成功也啟發像羅比這樣年輕人。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 電繡快速印衣服 的頭像
電繡快速印衣服

台中電繡團體服快速印製訂做 / 製作服務專線電話:04-22936495行動電話 0923-596-771;Line ID:0923596771

電繡快速印衣服 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()